2019国考行测数量关系考察要素是什么(2

时间:2018-10-02 05:45:37

  【中公解析】看似很复杂的一道题目,其实只要应用直线异地同时反向多次相遇的基本结论,就会变得非常简单

tags:
网站地址:

发布者资料: baihua


  【中公解析】看似很复杂的一道题目,其实只要应用直线异地同时反向多次相遇的基本结论,就会变得非常简单。这道题目中甲乙二人分别从AB同时出发,相向而行,符合直线异地同时反向多次相遇的基本特征。从出发到第一次相遇所用时间为半小时,根据规律,从出发到第一次相遇和第一次到第二次相遇所用时间比为1:2,可直接确定再到第二次相遇用时为1小时,故时间变为10:30分。答案选F。

  【中公解析】首先这道题目属于工程问题中多者合作问题,而且题中所给的已知条件大多集中在时间上,所以我们不妨利用特值思想,先根据题中条件,甲单独30天乙单独40天,设工程总量W为30和40最小公倍数120,由此得出假的效率为4,乙的效率为3,甲乙合作10天可以完成的工作量为(3+4)×10=70,剩余量为120-70=50,停工10天后甲乙丙合作只需要4天,所以甲乙丙的效率和为50÷4=12.5 故丙的效率可以表示为12.5-7=5.5 那么丙单独完成的时间为120÷5.5=21.X 向上取整为22天。答案选B。


最新评论

( 查看所有评论 )


声明

  • 本站提供网站模板镜像备份文件下载,本站不拥有模板的所有权。希望用户本着学习的态度使用,对于侵权行为,自行承担责任。